Контакты

+ 7-926-648-25-19

(WhatsApp и Telegram)

Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская). Подробности - по запросу.

Не приходите, пожалуйста, без предупреждения - не найдёте.

Контактная информация

Записаться на занятия

Поиск

Наша рассылка

Новости

Между Небом и Землёй

Продолжаем устанавливаться в Человека между Небом и Землёй. И осмыслять этот процесс.

Про базовую стойку

Новый текст в нашем блоге: про базовую стойку или - а нам на кой стоять между Небом и Землёй? 

Не знаете? Читайте :)

Почему медленно?

Новый текст в нашем блоге: о том, почему Тайцзи цюань практикуется на низких скоростях. Приятного чтения.

Про фансун и прачечную

Это интригующий заголовок к новому тексту в нашем блоге. Так и живём.

БЛОГ!

На сайте появился новый раздел, просим любить и жаловать. Ах сколько нам открытий чудных... 

На первое - практика перехода из Уцзи в Тайцзи.

Для тайцзицюанеров и не только.

Приглашаем всех желающих на ретрит медитативной практики в традиции Чань-буддизма под руководством тайваньской монахини Цзинхоу. Ретрит будет проходить в Подмосковье с 4-го по 9-ое сентября (четыре полных дня + дни начала и завершения). Ориентировочная стоимость участия 9 тыс.р. (проживание, питание, аренда зала). Мы также с благодарностью принимаем пожертвования на приём наставницы, но это дело не обязательное, а добровольное. 

Цзинхоу (釋淨厚, Shi Jinghou, мирское имя Цю Миньтин) получила посвящение в буддийской традиции Чань от Мастера Шэн Яня, одного из выдающихся Учителей современности. Это произошло в 2000 году, после чего шесть лет она посвятила активной практике в монастыре Фагушань на Тайване. Четыре года она училась в Буддийском университете при монастыре. В 2007 году Цзинхоу приехала в Англию. В 2012 году в университете в Бристоле состоялась рассмотрение её магистерской диссертации на тему «Буддийское монашеское движение в Великобритании».

Цзинхоу Фаши (法師, наставник, официально получивший право передавать Будда Дхарму) много сделала для развития буддийского сообщества в Бристоле, где прожила несколько лет уже после завершения своей учёбы. В настоящее время монахиня много путешествует, проводя ретриты и являясь организатором образовательных программ в различных странах мира. Что касается её личной практики, то она с радостью и глубокой благодарностью принимает свой путь миссионера, посвящает себя изучению разнообразных методов буддийской практики и исследованию вопросов Жизни.

Благодаря путешествиям по самым разнообразным уголкам мира и богатому опыту межкультурных контактов Цзинхоу, будучи уроженкой Тайваня, развила в себе качество глубокого сопереживания и понимания представителей различных конфессий, а также тех, кто не относится ни к одной из них. Цзинхоу благодарна всем тем отдельным людям и сообществам, встречи с которыми в течение последних нескольких лет помогали ей двигаться по пути служения в качестве буддийского наставника. 

Фаши хорошо говорит по-английски, который она будет использовать и во время ретрита, а мы обеспечим перевод на русский.

Страничка Цзинхоу Фаши на fb

В мае 2016 года Цзинхоу Фаши провела в Подмосковье пятидневный ретрит интенсивной медитативной практики в традиции школы Чань. Кроме того под её руководством состоялись занятия по медитации, технике перевода буддийских текстов и искусству буддийской декламации. Год спустя нам повезло принимать монахиню во второй раз – под её руководством снова прошли пятидневный ретрит и другие образовательные мероприятия. Нынешний визит Фаши будет третьим.

Записи некоторых лекций с ретрита 2016 года можно найти здесь.

Заявки на участие в ретрите присылайте, пожалуйста, на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

С другими мероприятиями вы можете ознакомиться здесь, желательно (читайте, не обязательно) присылать заявки на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..